Инновационный продукт
3.03.2020 Интервью для передачи "Утро России"

-
персональные кинотеатры
-
оборудование для телеконференций и презентаций
-
инсталляции для музеев и выставок
-
видеостены и табло для ситуационных центров и диспетчерских
-
видео-тренажеры
Последние новости
НЕМНОГО О ТЕХНОЛОГИИ...
ИНТЕРПОЛЯЦИОННЫЙ ЭКРАН
Оптически преобразовывает стандартное цифровое видео в квазианалоговое, беспиксельное изображение с одновременным подавлением мерцания и отсутствием влияния боковой засветки. По сути является пассивной (без подключения к электросети) оптической линзой. Работает в паре со стандартным проектором. Патенты РФ и США.
Другими словами:
-
Смотрим близко и не видим пикселя
-
Смотрим при свете без потери контрастности
-
Смотрим долго без усталости глаз
Видео пример 1:
Белый лист (аналог обычного экрана). На нем отчетливо видна пиксельная решетка, мерцание, слабая контрастность. Убираем лист и видим ту же картинку на интерполяционном экране.
Видео пример 2:
Сравнение 2-х технологий на выставке "Киноэкспо 2018"
Сравнение с аналогами
КОНТРАПЕТУРНАЯ АКУСТИКА
Контрапертурный принцип построения акустических систем дает возможность воспроизведения натурального звучания и абсолютно точного позиционирования звуковых образов в пространстве. Новый принцип компенсирует векторные (реактивные) составляющие продуктов возбуждения, превращая их в нужное скалярное звуковое давление. Поэтому диаграмма направленности получается круговой (сферической), как и у реальных источников звуков. Кроме того, при этом формируется естественное соотношение прямых и первично отраженных звуков от ближайших поверхностей пола, стен и потолка. В дополнение, компенсируется Допплеровская интермодуляция. Очищенный от этих техногенных элементов, звук становится практически неотличимым от первичного, записываемого в студии.
Иными словами контрапертура создает объемные 3D звуковые образы, избавляя слушателя от необходимости располагаться в конкретной «комфортной» зоне.
Объем звуковой сцены сохраняется и тогда, когда слушатель перемещается относительно систем, звуковые образы буквально подвешены и «материализуются» прямо из воздушного пространства.
Даже подойдя вплотную к акустической системе, вы не сразу поймете, что именно она является источником звучания.
Звук практически не выходит за пределы помещения, а значит, требования к акустической подготовке помещения значительно снижены .